Copo de 3: PROVA Anta da Serra 2004 Branco

04 agosto 2005

PROVA Anta da Serra 2004 Branco


Anta da Serra 2004, com 13% feito com Fernão Pires e Arinto,2/3 da fermentação em cubas inox, com temperatura de fermentação controlada a 17 º C, e 1/3 em barricas de carvalho francês , este vinho que ficou com a Talha de Prata 2004, custou 2,40€ fantástico preço para a qualidade apresentada.

Cor amarelo pálido com reflexos esverdeados, brilhante e límpido.
No nariz tem uma entrada muito freca e expressiva, aromas de erva acabada de cortar, fruta (pêra, tangerina, maracujá), toque floral, ligeira pitada de mel e manteiga, em conjunto com um ligeiro e elegante toque da madeira onde estagiou.
Na boca mostrou-se equilibrado, com uma acidez que lhe dá uma frescura agradável, é um vinho persistente que fica na boca, bastante agradável e excelente companheiro para estes calores.
Ao preço que foi comprado é caso para não ter muitas desculpas e voltar a comprar...
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4 comentários:

Anónimo disse...

Estava a ficar preocupado, porque ainda não tinha visto nada sobre este vinho... até que enfim uma prova.
Li, comprei, provei e gostei, bom serviço de informação este Blog, em que dá atenção a vinhos normais e não vinhos que mal se conseguem comprar e encontrar.

Alentejano, estás de Parabéns com o teu Copo de 3

Anónimo disse...

Como é que este vinho não aparece na prova da Revista dos Vinhos dos Brancos ?

Mais uma vez é lamentável a constante ausência de certas marcas nas provas realizadas.

João de Carvalho disse...

Essa questão deve ser feita a quem é responsável pela Revista.
Eu apenas posso dizer que também partilho a mesma opinião de ver o Anta da Serra 2004 nessa prova.

João de Carvalho disse...

Este vinho tem sido alvo de prova frequente nos últimos tempo, e revela mesmo que ligeira alguma evolução para melhor em garrafa. Continua a sêr uma excelente compra. Mostra-se muito superior à colheita de 2003.

 
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